Особенность всех методов безоперационного омоложения кожи основана на уникальных характеристиках лазерного луча, способного стимулировать и корректировать развитие клеточной структуры организма без деструктивных последствий. Различные методики лазеротерапевтических вмешательств стали прекрасной альтернативой хирургическим операциям, максимально обезопасив пациента от возможных последствий.К ним можно отнести лазерную биоревитализацию, различные процедуры лазерами фраксель и, безусловно,. неодимовый прогрев и фотоомоложение.
Фракционный фототермолиз или фотоомоложение является уникальной в своем роде методикой неаблятивного устранения косметических недостатков кожи, вызванных влиянием естественных процессов, происходящих в организме. Таким образом, фотоомоложение позволяет качественно влиять на такие элементы физического старения кожи, как:
Морщины и складки: Пигментные пятна; Потеря упругости; Дряблость; Неравномерное цветораспределение. Кроме того, процедуры фотоомоложения эффективны при лечении рубцов и растяжек. Несмотря на уникальность данного метода борьбы с проявлением естественных процессов старения кожи, его распространенность в мире весьма ограничена. Не каждый салон красоты может позволить себе практиковать данную процедуру в виду эксклюзивных особенностей оборудования и тонкостей сертификации специалистов в этой области. Поэтому во многих салонах фракционный фототермолиз заменяется рядом аналогичных неаблятивных процедур, таких как лазерная шлифовка, лазерный лифтинг или термаж.
Государственный научный центр лазерной медицины осуществляет проведение уникальных лазеротерапевтических неаблятивных процедур, направленных на качественное удаление морщин и устранение общих признаков старения кожи. Фотоомоложение как отдельная методика безоперационного омоложения проводится в научном центре сертифицированными специалистами с учетом требуемых показаний при условии отсутствия противопоказаний.
Противопоказания к процедуре фотоомоложения:
Злокачественные образования; Воспалительные процессы в обрабатываемой области; Гемофилия и тромбофилия; Беременность и период лактации; Обострение хронических заболеваний.
При наличии противопоказаний врач ГНЦ в праве отказать пациенту в проведении фракционного фототермолиза, либо отложить фотоомоложение на неопределенный срок (в зависимости от противопоказания). В том случае, если противопоказания отсутствуют, пациенту будет предложено пройти процедуру фотоомоложения в ближайшее время.
Как и все процедуры безоперационного характера, проводимые в ГНЦ лазерной медицины, данная процедура начинается с подробной консультации с врачом. На консультации определяются цели проводимой процедуры, обсуждаются возможные результаты и реабилитационный период. После этого пациенту предлагают подписать Информационное согласие на процедуру и приступают к непосредственной подготовке к фракционному фототермолизу.
Эффективность фотоомоложения заключается в уникальных характеристиках специализированного оборудования. В корне отличаясь от методик лазерной шлифовки, где лазером практически полностью удаляется верхний слой кожи, фотоомоложение работает с микротермальными зонами, создаваемыми в коже под воздействием лазерного излучения. Диаметр микротермальных лечебных зон не превышает толщины человеческого волоса, что обеспечивает минимальную травматизацию кожного покрова при максимальном результате.
После процедуры фотоомоложения у пациента наблюдается улучшение общего состояния кожи, заметное сокращение морщин и пигментных пятен. После курса процедур, назначаемого в индивидуальном порядке, происходит полное удаление морщин, полностью восстанавливается эластичность кожи, устраняется ее дряблость. Если фотомоложением проводилось лечение рубцов и растяжек, то результат в полной мере станет заметным по истечении некоторого времени после последней процедуры.
Какие общие преимущества имеет фотоомоложение.
Безболезненность; Короткий реабилитационный период; Безопасность; Эффективность; Походит для всех типов кожи; Доступность деликатных участков тела; Полное удаление морщин.
В ГНЦ лазерной медицины стоимость проведения фракционного фототермолиза определяется категорией сложности процедуры. Современные методики, непосредственно связанные с фотомоложением, подразумевают наличие трех основных категорий сложности, основанных на общих показаниях и длительности курсов, назначенных специалистом.
Источник: http://lasmed.ru